• Drucken
Selleriesuppe mit Linsen
  • Vegetarisch
Selleriesuppe mit Linsen

Selleriesuppe mit Linsen

back to top

Selleriesuppe mit Linsen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
30 gBratbutter
1kleine Zwiebel, gehackt
80 grote Linsen
1 lGemüse- oder Fleischbouillon
200 gStangensellerie
4 ELCrème fraîche

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Wenden 1 Minute mitdünsten.
  2. Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Stangensellerie waschen, rüsten und in ½ cm breite schräge Stücke schneiden. Die Blätter für die Garnitur beiseite legen.
  4. Die Selleriestücke in die Suppe geben und in 8 Minuten knackig kochen.
  5. Den Crème fraîche unter die Suppe rühren, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 7g