
- 1h40min
Terrine de pleurotes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 10g
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Terrine de pleurotes
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la terrine | |
| 60 g | de beurre |
| 3 | échalotes hachées |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 600 g | de pleurotes sans la tige, coupées en morceaux |
| 1 bouquet | de persil haché |
| sel, poivre | |
| 500 g | de chair à saucisse |
| 1 cs | de chapelure |
| 2 | œufs |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 dl | de double crème |
| 2 cs | de cognac |
| sel, poivre, moutarde en poudre | |
| paprika | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Refroidissement30min
- Temps total1h40min
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- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, ajouter les champignons et le persil, cuire 4 min, assaisonner et laisser refroidir.
- Bien mélanger la chair à saucisse, la chapelure, les œufs, le jaune d'œuf, la double crème et le cognac, assaisonner.
- Ajouter les champignons et mélanger une nouvelle fois.
- Verser dans une terrine rectangulaire (25 cm de long) beurrée, lisser le dessus.
- Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et cuire 50-60 min dans un bain-marie au four (180°C). L'eau doit arriver aux 2/3 de la terrine.
- Sortir la terrine du four, laisser reposer 5-10 min, démouler et couper en tranches.
Accompagner de feuilles de salade arrosées de vinaigrette.

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