
- 55min
- Veggie
Chaussons aux poires et au fromage

- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 35g, glucides: 37g, protéines: 12g
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Chaussons aux poires et au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 g | poires de 160 g environ |
| 1 dl | de vin blanc |
| Garniture: | |
| 150 g | de fromage à la crème, p.ex. Le Crémeux, coupé en petits dés |
| 4 cs | de cerfeuil haché |
| 4 cc | de concentré de jus de poire ou de miel |
| Poivre noir fraîchement moulu | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (45 x 25 cm) |
| 1 | jaune d'œuf |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Réfrigération20min
- Temps total55min
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- Eplucher les poires, couper en deux et enlever le trognon. Mettre dans une petite casserole. Arroser de vin blanc et ajouter autant d'eau que nécessaire pour les recouvrir entièrement. Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu jusqu'à ramollissement. Sortir les poires de la casserole et laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
- Couper l'abaisse de pâte feuilletée en quatre bandelettes de taille égale (environ 11 x 25 cm). Badigeonner les bords de jaune d'œuf.
- Masquer la moitié de chaque abaisse de garniture. Rabattre l'autre moitié et presser les bords avec une fourchette pour faire adhérer.
- Dorer les chaussons au jaune d'œuf. Piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Garnir de demi-poires et entreposer durant 20 minutes au frais.
- Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir bouillant.
Vidéo

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