
- 30min
Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 37g
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Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 | escalpes de dinde de 70 g |
| sel, poivre fraîchement moulu | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 100 g | de séré de crème |
| 1 cs | de fines herbes, p.ex. sauge, thym, ciboulette, persil, hachées |
| sel | |
| 2 cc | de graines de lin |
| Sauce: | |
| 2 | échalotes hachées |
| 2 dl | de vin rouge |
| 4 brindilles | de thym |
| 1 cc | de sucre |
| 1 dl | de sauce de rôti |
| 2 cs | de beurre froid |
| sel, poivre fraîchement moulu | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner les escalopes de dine, puis les saisir brièvement sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et déposer dans un plat à gratin.
- Mélanger le séré et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement. Répartir sur les escalopes de dinde et parsemer de graines de lin.
- Gratiner la viande durant 5 minutes environ au four préchauffé à 220 °C.
- Pour la sauce, étuver brièvement les échalotes dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin rouge. Ajouter le thym et le sucre et réduire à 1 dl de mouillement. Passer à travers un chinois. Ajouter la sauce de rôti. Porter à ébullition. Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser les escalopes de dinde sur des assiettes avec la sauce au vin rouge.

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