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Beef tea
Beef tea

Beef tea

de saison
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Beef tea

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 carotte pelée, taillée en fines rondelles
1 branche de céleri taillée en fines lamelles
1 oignon finement haché
300 g de boeuf maigre grossièrement haché
8 dl d'eau froide
1 cc de sel
1 petite feuille de laurier
5 grains de poivre noirs
2 feuilles de macis (enveloppe de la noix de muscade)
Garniture
1 carotte pelée
1 morceau de céleri-rave pelé
1 morceau de céleri-branche
100 g de filet de boeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre tous les ingrédients, macis inclus, dans un plat de cuisson réfractaire doté d'un couvercle. Mélanger soigneusement et couvrir.
  2. Cuire durant 3 heures dans un bain-marie au four préchauffé à 180 °C. Compléter au besoin occasionnellement l'eau du bain-marie.
  3. Passer le tout à travers une étamine et laisser soigneusement égoutter.
  4. Pour la garniture, tailler la carotte et le céleri-rave en fines tranches et découper avec un emporte-pièce en forme, par exemple, de papillon. Couper le céleri-branche en fines lamelles et le filet de boeuf en petits cubes.
  5. Répartir la garniture de carotte, de céleri-rave et de céleri-branche ainsi que la viande dans quatre assiettes à potage chaudes. Arroser de beef tea bouillant. Laisser reposer quelques instants avant de servir.
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 22g

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