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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
700 gde pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
1oignon rouge, taillé en julienne
2oeufs
2 csde farine
20 gde flocons d'avoine fins
1½ ccde sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 morceauxde mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches
4petites tomates coupées en 16 tranches
2 csd'origan finement haché
Séré à l'ail:
1petit concombre de couche ou 1/2 concombre normal, pelé
150 gde séré de crème
4 goussesd'ail écrasées
Sel, poivre fraîchement moulu

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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  1. Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.
  4. Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 25g

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