
- 30min
- Veggie
Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 16g
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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins de 2 dl de contenance | |
| 600 g | d'asperge vertes |
| 200 g | de carottes pelées |
| 400 g | de cottage cheese |
| 2 cs | de petites feuilles de menthe finement émincées |
| Vinaigrette: | |
| 1½ cs | de sel |
| 5 cc | de concentré de jus de poire |
| 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 6 cs | d'huile de colza |
| Poivre noir fraîchement moulu | |
| 30 | pâquerettes environ pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les bouts ligneux des asperges, puis tailler avec un couteau économe en fines lanières de 1 mm d'épaisseur environ. Cuire légèrement à la vapeur durant 2 minutes environ, plonger dans l'eau froide et laisser soigneusement égoutter. Dresser les lanières d'asperge en les démêlant sur quatre assiettes.
- Râper les carottes sur la râpe à röstis. Mélanger avec le cottage cheese, les petites feuilles de menthe et 4 cs de vinaigrette. Transvaser la masse dans quatre ramequins. Presser, puis démouler au milieu des asperges.
- Pour la vinaigrette, dissoudre le sel et le concentré de jus de poire dans le vinaigre. Ajouter l'huile et poivrer.
- Arroser de vinaigrette et garnir de pâquerettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer la menthe par de la mélisse finement ciselée.

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