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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates

Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates

de saison
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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine de 30 cm de long et de 3,5 dl de contenance
Film transparent pour la terrine
100 g de céleri-branche paré
4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 cs de bouillon de légumes corsé
100 g de séré de crème
1 dl de crème fouettée
Sel, poivre fraîchement moulu
Vinaigrette aux tomates
6 cs de noisettes moulues légèrement grillées
Fanes de céleri-branche pour garnir
2 cs de noisettes coupées en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire légèrement le céleri-rave dans de l'eau bouillante salée. Couper en petits dés, passer sous l'eau froide, puis éponger à l'aide de papier absorbant.
  2. 6 cs d'huile de colza
  3. Dissoudre la gélatine soigneusement essorée au bain-marie dans le bouillon. Ajouter progressivement le séré, puis le céleri-branche. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse et rectifier l'assaisonnement. Transvaser dans la terrine soigneusement chemisée et entreposer au moins durant 4 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement.
  4. 3 cs de vinaigre de vin blanc
  5. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer les fines herbes et les petits dés de tomate.
  6. Sel, poivre fraîchement moulu
  7. 1 cs de fines herbes hachées
  8. Démouler la terrine et passer dans les noisettes moulues.
  9. 2 tomates égrenées et concassées en petits dés
  10. Couper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau bouillante. Dresser sur des assiettes et garnir de fanes de céleri-branche. Arroser de vinaigrette, parsemer de noisettes et servir.

Remplacer le céleri-branche par des brocolis, des carottes ou des asperges.
A la place des noisettes, utiliser des graines de tournesol grillées et moulues dans le hachoir à couteau.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 35g, glucides: 4g, protéines: 6g

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