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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
  • 4h20min
Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates

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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 terrine de 30 cm de long et de 3,5 dl de contenance
Film transparent pour la terrine
100 gde céleri-branche paré
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 csde bouillon de légumes corsé
100 gde séré de crème
1 dlde crème fouettée
Sel, poivre fraîchement moulu
Vinaigrette aux tomates:
6 csd'huile de colza
3 csde vinaigre de vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
1 csde fines herbes hachées
2tomates égrenées et concassées en petits dés
6 csde noisettes moulues légèrement grillées
Fanes de céleri-branche pour garnir
2 csde noisettes coupées en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Durcissement4h
  • Temps total4h20min

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  1. Démouler la terrine et passer dans les noisettes moulues.
  2. Couper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau bouillante. Dresser sur des assiettes et garnir de fanes de céleri-branche. Arroser de vinaigrette, parsemer de noisettes et servir.
Remplacer le céleri-branche par des brocolis, des carottes ou des asperges. A la place des noisettes, utiliser des graines de tournesol grillées et moulues dans le hachoir à couteau.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 38g, glucides: 5g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.