
- 4h20min
Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
- Préparation: 20min
- Durcissement: 4h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 38g, glucides: 5g, protéines: 7g
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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 terrine de 30 cm de long et de 3,5 dl de contenance | |
| Film transparent pour la terrine | |
| 100 g | de céleri-branche paré |
| 4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 2 cs | de bouillon de légumes corsé |
| 100 g | de séré de crème |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| Vinaigrette aux tomates: | |
| 6 cs | d'huile de colza |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| 1 cs | de fines herbes hachées |
| 2 | tomates égrenées et concassées en petits dés |
| 6 cs | de noisettes moulues légèrement grillées |
| Fanes de céleri-branche pour garnir | |
| 2 cs | de noisettes coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement4h
- Temps total4h20min
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- Démouler la terrine et passer dans les noisettes moulues.
- Couper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau bouillante. Dresser sur des assiettes et garnir de fanes de céleri-branche. Arroser de vinaigrette, parsemer de noisettes et servir.
Remplacer le céleri-branche par des brocolis, des carottes ou des asperges.
A la place des noisettes, utiliser des graines de tournesol grillées et moulues dans le hachoir à couteau.

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