- 4h30min
- Veggie
Liqueur aux œufs et parfait glacé à la pistache
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Liqueur aux œufs et parfait glacé à la pistache
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Liqueur aux œufs (8 dl environ): | |
2,5 dl | de crème |
1½ cs | d'amidon de maïs |
4 | jaunes d'œufs battus |
250 g | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
1 | anis étoilé |
4 dl | de kirsch |
Parfait glacé (pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance): | |
80 g | de pistaches |
4 cs | de sucre |
1 dl | de lait |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf monté en neige |
1,8 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
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- Pour la liquer aux œufs, porter à ébullition en remuant constamment la crème avec l'amidon de maïs. Retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement avant d'incorporer le sucre galce.
- Ajouter la gousse de vanille, la pulpe grattée à l'intérieur de la gousse, l'anis étoilé, puis laisser refroidir. Incorporer le kirsch. Passer au chinois et transvaser dans la bouteille.
- Pour le parfait glacé, hacher finement à l'aide du hachoir à couteau 70 g de pistaches avec le sucre. Ajouter au lait et porter à ébullition. Incorporer le jaune d'œuf, puis verser dans une jatte et laisser refroidir.
- Ajouter la neige de blanc d'œuf et la crème fouettée à la masse en soulevant et transvaser dans les ramequins. Entreposer au congélateur au moins durant 3 heures.
- Avant de démouler les parfaits glacés, plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante. Servir avec la liqueur aux œufs. Hacher grossièrement les pistaches restantes et en parsemer les parfaits glacés.
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