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Liqueur aux oeufs et parfait glacé à la pistache
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Liqueur aux oeufs et parfait glacé à la pistache

Liqueur aux oeufs et parfait glacé à la pistache

de saison
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Liqueur aux oeufs et parfait glacé à la pistache

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Ingrédients

Avec, en plus, 1 bouteille de 5 dl de liqueur aux oeufs

QuantitéIngrédients
Liqueur aux oeufs (8 dl environ):
2,5 dlde crème
1½ csd'amidon de maïs
4jaunes d'oeufs battus
250 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe grattée
1anis étoilé
4 dlde kirsch
Parfait glacé (pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance):
80 gde pistaches
4 csde sucre
1 dlde lait
1jaune d'oeuf
1blanc d'oeuf monté en neige
1,8 dlde crème entière fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la liquer aux oeufs, porter à ébullition en remuant constamment la crème avec l'amidon de maïs. Retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger soigneusement avant d'incorporer le sucre galce.
  2. Ajouter la gousse de vanille, la pulpe grattée à l'intérieur de la gousse, l'anis étoilé, puis laisser refroidir. Incorporer le kirsch. Passer au chinois et transvaser dans la bouteille.
  3. Pour le parfait glacé, hacher finement à l'aide du hachoir à couteau 70 g de pistaches avec le sucre. Ajouter au lait et porter à ébullition. Incorporer le jaune d'oeuf, puis verser dans une jatte et laisser refroidir.
  4. Ajouter la neige de blanc d'oeuf et la crème fouettée à la masse en soulevant et transvaser dans les ramequins. Entreposer au congélateur au moins durant 3 heures.
  5. Avant de démouler les parfaits glacés, plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante. Servir avec la liqueur aux oeufs. Hacher grossièrement les pistaches restantes et en parsemer les parfaits glacés.

Par portion:

Énergie: 4493kJ / 1073kcal, lipides: 51g, glucides: 82g, protéines: 13g

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