Recettes & idées
Pain perdu et yogourt aux raisinets
  • Veggie
Pain perdu et yogourt aux raisinets

Pain perdu et yogourt aux raisinets

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Pain perdu et yogourt aux raisinets

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 oeufs
2,5 dl de lait
1 pincée de sel
350 g de pain de mie
(12-16 tranches - selon grosseur)
360 g de yogourt nature
250 g de raisinets égrappées
Miel fluide pour sucrer et napper
Beurre pour rôtir en douceur
Raisinets pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre les oeufs avec le lait et une pincée de sel. Couper, selon les goûts, les tranches de pain de mie en triangles, plonger ceux-ci l'un après l'autre dans les oeufs battus, déposer sur une plaque à pâtisserie et arroser du reste d'oeufs battus. Laisser reposer durant 5 minutes.
  2. Mélanger le yogourt et les raisinets. Sucrer éventuellement à l'aide de miel.
  3. Dorer le pain sur les deux faces dans le beurre jusqu'à belle coloration dorée et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir au four préchauffé à 80 °C.
  4. Accompagner le pain perdu de yogourt aux raisinets et de miel. Garnir de raisinets.
Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 16g, glucides: 54g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.