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Tomates farcies aux œufs et sauce piquante
  • 50min
Tomates farcies aux œufs et sauce piquante

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Tomates farcies aux œufs et sauce piquante

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4grosses tomates de 200 g
50 gde jambon cuit, taillé en petits dés
1 bottede ciboulette finement ciselée
4œufs
Sel, poivre fraîchement moulu
Sauce:
1échalote finement hachée
1 goussed'ail écrasée
2 ccde farine
Beurre pour étuver
1 csde persil finement haché
½piment langue d'oiseau égrené, finement haché, ou un peu de piment de Cayenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Couper une calotte dans le haut des tomates et mettre de côté. Evider l'intérieur avec une cuiller parisienne et déposer les tomates dans un plat à gratin beurré. Hacher la pulpe évidée et réserver.
  2. Parsemer l'intérieur de chaque tomate de quelques dés de jambon et de ciboulette. Casser les œufs et en faire glisser un dans chaque tomate. Saler et poivrer, puis poser la calotte.
  3. Cuire durant 30-35 minutes au four préchauffé à 180 °C. Contrôler le degré de cuisson en soulevant une calotte et en enfonçant le doigt dans l'œuf dont le blanc doit être ferme.
  4. Pour la sauce, étuver l'échalote et l'ail avec la farine dans le beurre. Ajouter la pulpe de tomate évidée. Laisser frémir durant 5 minutes. Réduire en fine purée, puis écraser à travers un tamis. Ajouter le persil et le piment, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel. Servir la sauce en accompagnement des tomates.

Par portion:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 12g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.