- 50min
Tomates farcies aux œufs et sauce piquante
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Tomates farcies aux œufs et sauce piquante
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | grosses tomates de 200 g |
50 g | de jambon cuit, taillé en petits dés |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
4 | œufs |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Sauce: | |
1 | échalote finement hachée |
1 gousse | d'ail écrasée |
2 cc | de farine |
Beurre pour étuver | |
1 cs | de persil finement haché |
½ | piment langue d'oiseau égrené, finement haché, ou un peu de piment de Cayenne |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Couper une calotte dans le haut des tomates et mettre de côté. Evider l'intérieur avec une cuiller parisienne et déposer les tomates dans un plat à gratin beurré. Hacher la pulpe évidée et réserver.
- Parsemer l'intérieur de chaque tomate de quelques dés de jambon et de ciboulette. Casser les œufs et en faire glisser un dans chaque tomate. Saler et poivrer, puis poser la calotte.
- Cuire durant 30-35 minutes au four préchauffé à 180 °C. Contrôler le degré de cuisson en soulevant une calotte et en enfonçant le doigt dans l'œuf dont le blanc doit être ferme.
- Pour la sauce, étuver l'échalote et l'ail avec la farine dans le beurre. Ajouter la pulpe de tomate évidée. Laisser frémir durant 5 minutes. Réduire en fine purée, puis écraser à travers un tamis. Ajouter le persil et le piment, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel. Servir la sauce en accompagnement des tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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