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Crème de laitue aux petits radis
  • 30min
  • Veggie
Crème de laitue aux petits radis

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Crème de laitue aux petits radis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
650 gde laitue romaine
Beurre pour étuver
2échalotes finement hachées
1 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de légumes
Sel
1 pincéede piment de Cayenne
1 bottede petits radis
2,5 dlde crème légèrement fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Détacher les feuilles de laitue du tronc. Tailler en fines lanières, étuver au beurre avec les échalotes et déglacer au vin blanc. Dès que les feuilles sont tombées, passer en recueillant le mouillement.
  2. Réduire les feuilles de laitue en fine purée au hachoir à couteau. Plonger dans le mouillement. Diluer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé à l'aide de sel et de piment de Cayenne.
  3. Peu avant de servir, couper les fanes de radis à 1 cm. Enlever la racine et tailler les petits radis en fines rondelles.
  4. Chauffer une dernière foix le potage. Incorporer la crème légèrement fouettée, verser dans des assiettes creuses et parsemer de rondelles de petits radis.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 19g, glucides: 6g, protéines: 7g

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