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Crème de laitue aux petits radis
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Crème de laitue aux petits radis

Crème de laitue aux petits radis

de saison
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Crème de laitue aux petits radis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
650 g de laitue romaine
Beurre pour étuver
2 échalotes finement hachées
1 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de légumes
Sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 botte de petits radis
2,5 dl de crème légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Détacher les feuilles de laitue du tronc. Tailler en fines lanières, étuver au beurre avec les échalotes et déglacer au vin blanc. Dès que les feuilles sont tombées, passer en recueillant le mouillement.
  2. Réduire les feuilles de laitue en fine purée au hachoir à couteau. Plonger dans le mouillement. Diluer avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé à l'aide de sel et de piment de Cayenne.
  3. Peu avant de servir, couper les fanes de radis à 1 cm. Enlever la racine et tailler les petits radis en fines rondelles.
  4. Chauffer une dernière foix le potage. Incorporer la crème légèrement fouettée, verser dans des assiettes creuses et parsemer de rondelles de petits radis.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 25g, glucides: 6g, protéines: 7g

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