
- 25min
- Veggie
Velouté de carotte à l'orange

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 4g
back to top
Velouté de carotte à l'orange
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de carottes parées, taillées en fines rondelles |
| beurre pour étuver | |
| 1 cc | de sucre |
| 5 - 6 dl | de bouillon |
| 180 g | de kéfir |
| 1 dl | de jus d'orange fraîchement pressé |
| sel, poivre, curry | |
| 1 | carotte taillée en julienne, blanchie |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.
- Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.
- Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









