Recettes & idées
  • Imprimer
Velouté de carotte à l'orange
  • Veggie
Velouté de carotte à l'orange

Velouté de carotte à l'orange

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 51 avis)
back to top

Velouté de carotte à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de carottes parées, taillées en fines rondelles
Beurre pour étuver
1 cc de sucre
5-6 dl de bouillon
180 g de kéfir
1 dl de jus d'orange fraîchement pressé
Sel, poivre, curry
1 carotte taillée en julienne, blanchie

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.
  2. Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.
  3. Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.
Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 7g, glucides: 15g, protéines: 4g