
- 7h20min
- Veggie
Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme

- Préparation: 20min
- Repos: 7h
- Temps total: 7h20min
Par portion:
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 9g
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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sorbet: | |
| 2 dl | d'eau |
| 80 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 50 g | d'amandes mondées, moulues |
| ½ | citron pressé et zeste râpé |
| 1 | blanc d'œuf |
| ½ cs | de sucre |
| Fromage frais à la pomme: | |
| 160 g | de fromage frais double crème, p.ex. Le petit suisse |
| 1 | pomme à peau rouge râpée sur la râpe Bircher |
| 2 cs | de sucre |
| ½ | citron pressé |
| 1 | pomme à peau rouge taillée en fines lamelles |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| ½ | citron pressé |
| chocolat en poudre, selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos7h
- Temps total7h20min
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- Pour le sorbet, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sucre vanillé, les amandes, le jus et le zeste de citron. Laisser complètement refroidir.
- Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer au sirop. Entreposer au congélateur durant 6-8 heures en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
- Pour le fromage frais à la pomme, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Saupoudrer les lamelles de pomme de sucre et les arroser de jus de citron. Sortir le sorbet à l'amande du congélateur et l'entreposer au réfrigérateur avant de servir, afin de le ramollir légèrement.
- Napper des assiettes de fromage frais à la pomme. Garnir de sorbet à l'amande prélevé à l'aide d'une cuiller trempée dans de l'eau bouillante. Garnir de lamelles de pomme et parsemer, selon les goûts, de chocolat en poudre.

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