
Velouté de sarrasin aux légumes
de saison
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Velouté de sarrasin aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g de lardons | |
1 échalote hachée | |
200 g de carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long | |
200 g de betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches | |
1 gousse d'ail | |
1 l de bouillon de légumes | |
80 g de sarrasin | |
1 poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long | |
100 g de crème acidulée | |
Sel, poivre, girofle en poudre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
- Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.

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