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Velouté de sarrasin aux légumes
Velouté de sarrasin aux légumes

Velouté de sarrasin aux légumes

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Velouté de sarrasin aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 g de lardons
1 échalote hachée
200 g de carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long
200 g de betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches
1 gousse d'ail
1 l de bouillon de légumes
80 g de sarrasin
1 poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long
100 g de crème acidulée
Sel, poivre, girofle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
  2. Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
  3. Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 8g

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