
- 55min
Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons

- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 8g
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Soupe de sarrasin aux légumes et aux lardons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de lardons |
| 1 | échalote hachée |
| 200 g | de carottes parées, taillées en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
| 200 g | de betteraves rouges crues, parées, coupées en quatre, puis en tranches |
| 1 gousse | d'ail |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 80 g | de sarrasin |
| 1 | poireau, parties blanche et vert clair taillé en tronçons biseautés d'environ 2 cm de long |
| 100 g | de crème acidulée |
| Sel, poivre, girofle en poudre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Etuver les lardons sans graisse. Ajouter l'échalote, puis les légumes et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé, déglacer au bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu durant 20 minutes.
- Ajouter le sarrasin et le poireau, puis poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer la crème acidulée en mélangeant et assaisonner.

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