
- 1h15min
- Veggie
Gnocchis au potiron

- Préparation: 45min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 14g, glucides: 51g, protéines: 12g
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Gnocchis au potiron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Gnocchis: | |
| 500 g | de pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux |
| 100 g | de séré de crème égoutte |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 120 - 150 g | de farine |
| 2 - 3 cc | de cannelle en poudre |
| Sel, poivre | |
| Légumes: | |
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 400 g | de potiron paré, coupé en morceaux |
| ½ cc | de sucre |
| 0,5 - 1 dl | de bouillon |
| 50 g | de séré de crème |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre à découvert dans la casserole sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le Moulin à legumes.
- Incorporer le séré et les jaunes d'œufs, puis autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne soit plus collante. Assaisonner. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Rouler en petits boudins de l'épaisseur du pouce en effilant les extrémités sur le plan de travail légèrement fariné.
- Pour les legumes, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter le potiron . Parsemer de sucre et poursuivre brièvement la caisson. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement. Incorporer le séré et le laisser fondre. Saler et poivrer.
- Poêler les gnocchis sur feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de potiron.

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