
- 30min
Médaillons de chevreuil à la sauce au porto
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 18g, glucides: 49g, protéines: 36g
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Médaillons de chevreuil à la sauce au porto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Court-bouillon: | |
| 3 dl | de porto |
| 1 dl | de vin rouge |
| 2 dl | d'eau |
| 60 g | de sucre |
| 5 | poires pelées |
| Sauce: | |
| 3 dl | de court-bouillon |
| Petits dés de poire | |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| Sel, poivre | |
| 600 g | de médaillons de chevreuil |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à léger ramollissement et les laisser refroidir dans le court-bouillon. Mesurer 3 dl de court-bouillon et mettre de côté. Reserver 4 poires dans le court-bouillon restant. Tailler 1 poire en petits dés.
- Pour la sauce, verser le court-bouillon dans une petite casserole. Ajouter les dés de poire et réduire à 2 dl sur feu vif. Ecraser à travers un tamis. Ajouter le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer les médaillons de chevreuil, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant.
- Chauffer les poires réservées dans le court-bouillon et les ajouter avec la sauce au porto aux médaillons de chevreuil dressés sur des assiettes.
Accompagner de spätzlis.

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