
- 25min
Soupe froide de tomate et de melon
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 7g
back to top
Soupe froide de tomate et de melon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de tomates charnues |
| 300 g | de melon paré, coupé en morceaux |
| 180 g | de lait acidulé |
| 1 - 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| Basilic taillé en julienne | |
| 2 pincées | de sucre |
| Sel, poivre | |
| 50 g | de jambon cru, taillé en lanières. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Entailler les tomates en croix, puis les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder, les égrener et les concasser en morceaux.
- Réduire en purée les tomates et le melon avec le lait acidulé et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Ajouter le basilic et assaisonner. Entreposer au réfrigérateur.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon cru dégraissé et préalablement grillé sans adjonction de matière grasse.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









