
- 35min
Paupiettes de bœuf au fromage frais et aux oignons nouveaux
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 35g
back to top
Paupiettes de bœuf au fromage frais et aux oignons nouveaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Farce: | |
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 300 g | d'oignons nouveaux, parés, taillés en fines lamelles |
| 1 gousse | d'ail |
| 40 g | de fromage frais double crème, p.ex. Gala |
| Sel, poivre | |
| 8 g | escalopes de bœuf d'environ 60-70 chacune, aplaties |
| Sel, poivre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de Martini blanc ou de bouillon |
| 1,5 dl | de bouillon |
| 200 g | de fromage frais double crème, p.ex. Gala |
| Sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pour la farce, étuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les oignons nouveaux et l'ail écrasé. Etuver à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir. Incorporer au fromage frais double crème, puis saler et poivrer.
- Saler et poivrer la viande. Masquer de farce, enrouler et fixer à l'aide d'une brochette de bois. Rôtir à feu modéré au beurre jusqu'à belle coloration dorée durant 10-15 minutes.
- Pour la sauce, détacher le fond avec le Martini et le bouillon et rèduire de moitié. Ajouter le fromage frais double crème et faire fondre à feu modéré. Saler et poivrer.
- Plonger les paupiettes de bœuf dans la sauce et laisser pocher durant 5 minutes. Dresser sur des assiettes chaudes.
Accompagner de carottes glacées.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









