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Escalopes de veau à la sauce au pavot
Escalopes de veau à la sauce au pavot

Escalopes de veau à la sauce au pavot

de saison
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Escalopes de veau à la sauce au pavot

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 escalopes de veau d'environ 60-70 g chacune
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce
1 dl de marsala (vin doux sicilien) ou de jus de pomme
1 dl de bouillon
1 cs de graines de pavot
200 g de crème acidulée
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler et poivrer la viande. Saisir à feu modéré des deux côtés dans le beurre à rôtir grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Entreposer au chaud.
  2. Pour la sauce, détacher le fond avec le marsala ou le jus de pomme et le bouillon. Ajouter les graines de pavot et réduire de moitié. Incorporer la crème acidulée et faire bouillir. Saler et poivrer.
  3. Dresser les escalopes de veau sur des assiettes. Ajouter la sauce au pavot.

Accompagner d'oignons nouveaux en bottillons.

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 31g