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Pudding au séré et coulis de fraise
  • 9h25min
  • Veggie
Pudding au séré et coulis de fraise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gaze pour en chemiser l'intérieur
Puddings:
2jaunes d'œufs
80 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
Un peu de jus de citron
200 gde crème acidulée
1 sachetde safran
500 gde séré maigre, égoutté
200 gde beurre très mou
50 gd'amandes effilées
50 gd'écorce d'orange confite
50 gd'écorce de citron confite
50 gde raisins de Corinthe
Coulis:
250 gde fraises
1 - 2 csde sucre glace
Un peu de jus de citron
Crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos9h
  • Temps total9h25min

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  1. Pour les puddings, battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron. Incorporer la crème acidulée et le safran, puis cuire à petit feu. Laisser refroidir.
  2. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Faire tremper durant 30 minutes les pots en terre cuite dans l'eau froide. Chemiser l'intérieur de gaze. Garnir de masse de pudding. Frapper sur un linge, afin de tasser la masse et recouvrir de gaze. Déposer une grille à gâteau sur un grand plat dans le réfrigérateur et laisser égoutter les puddings sur celle-ci durant la nuit.
  4. Pour le coulis, réduire les fraises en purée avec le sucre glace et le jus de citron.
  5. Démouler les puddings sur des assiettes. Napper le pourtour de coulis de fraise déposé goutte à goutte. Arroser d'un peu de crème et étirer à l'aide d'un cure-dent.
Ces puddings restent frais durant 1 semaine.

Par pièce:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 52g, glucides: 44g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.