
- 55min
- Veggie
Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 9g, glucides: 33g, protéines: 10g
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Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour le plat | |
| 400 g | d'oignons nouveaux, taillés en rondelles |
| Beurre pour étuver | |
| Sel, poivre | |
| 1 kg | de pommes de terre petits, épluchées |
| Farce: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de formagginis écrasés |
| 1 botte | de dent-de-lion taillé en julienne |
| 2 | blancs d'œufs |
| Sel, poivre, noix de muscade | |
| 50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Etuver légèrement les oignons au beurre, puis saler et poivrer. Disposer dans le plat beurré.
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ramolissement complet dans de l'eau bouillante salée. Réserver 3 pommes de terre pour la farce. Partager les autres en deux et les évider.
- Pour la farce, écraser les 3 pommes de terre réservées et la chair évidée (300 g environ), le tout encore chaud, à travers un tamis. Ajouter en mélangeant les jaunes d'œufs, les formagginis et la dent-de-lion. Monter les blancs d'œufs en neige, puis les incorporer également à la purée de pomme de terre. Assaisonner.
- Farcir les demi-pommes de terre. Déposer sur le plat et parsemer de sbrinz. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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