
- 2h55min
- Veggie
Feuilletés apéritif au séré

Vous organisez un apéritif dînatoire? Tout le monde louchera sur vos feuilletés au fromage. Suivez la recette pas à pas et en images: 100% fait maison!
- Préparation: 1h
- Réfrigération: 1h55min
- Temps total: 2h55min
Par 100g:
Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 32g, protéines: 10g
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Feuilletés apéritif au séré
Ingrédients
Pour env. 600 g de pâte
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier de cuisson | |
| Pâte: | |
| 250 g | farine |
| ½ cc | de sel |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 120 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
| 1 | œuf battu pour dorer |
| Pour garnir: | |
| fromage râpé | |
| pavot, sésame, cumin, herbes aromatiques séchées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération1h55min
- Temps total2h55min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
- Hacher le tout avec un couteau ou un racloir à pâte jusqu’à ce que la pâte prenne.
- Former une boule sans pétrir.
- Aplatir la pâte en rectangle, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
- Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'environ 40 x 20 cm. Rabattre celui-ci successivement des deux côtés jusqu'à l'autre bord de sorte à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.
- Tour double: abaisser à nouveau la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm. Replier ce dernier des deux côtés jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
- Replier de nouveau la pâte de sorte à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.
- Abaisser la pâte légèrement farinée à 3 mm d'épaisseur. Étamper ou découper les formes voulues, mettre au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Dorer à l'œuf et enfourner pour 8-10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Remplacer le séré par 200 g de crème acidulée.
Vidéo

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