- 35min
Quenelles de brochet à la sauce verte
Ces quenelles au poisson et au safran nappées de sauce au persil fondent dans la bouche… Nous vous aidons à les réaliser pas à pas.
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Quenelles de brochet à la sauce verte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles: | |
200 g | de filet de brochet glacé, coupé en dés |
1,5 dl | de crème, glacée |
1 pointe de couteau | de safran dissout dans 1 cs de jus de citron |
sel, poivre | |
1 | jaune d'œuf |
Sauce: | |
1 petit bouquet | de persil équeuté et haché |
0,5 dl | de yogourt nature |
1 gousse | d'ail hachée et étuvée |
1 cs | d'oignon haché et étuvé |
1,5 dl | de crème acidulée |
sel, poivre | |
jus de citron et sel pour pocher | |
persil haché pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Quenelles: hacher brièvement au hachoir le brochet avec la moitié de la crème, le jus de citron, le safran, le sel et le poivre. Ajouter la crème restante et le jaune d'œuf, réduire à nouveau le tout en purée au hachoir. Rectifier l'assaisonnement. Écraser la préparation ainsi obtenue à travers un tamis à l'aide d'une corne à pâtisserie et réserver au frais. Sauce: mixer finement le persil, le yogourt, l'ail et l'oignon. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Pour pocher, remplir un faitout d'eau. Ajouter le jus de citron, saler et porter en dessous du seuil d'ébullition.
- Façonner la mousse de brochet en quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe, plonger dans l'eau frémissante.
- Pocher env. 5 min.
- Avant de servir, chauffer la sauce sans faire bouillir. Sortir les quenelles de l'eau à l'aide d'une écumoire. Déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter. Dresser sur des assiettes, napper de sauce et parsemer de persil.
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