
- 50min
Minestrone

de saison
Quoi de mieux en hiver qu'une bonne soupe avec des légumes, des pâtes et des lardons? La recette du fameux minestrone vous mettra en appétit, c'est sûr!
back to top
Minestrone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
1 | carotte coupée en dés |
½ | céleri coupé en dés |
1 | petit poireau coupé en lanières |
50 g | de chou frisé coupé en lanières |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de concentré de tomates |
1 l | de bouillon |
30 g | de pâtes |
80 g | de haricots borlotti en boîte |
1 | tomate coupée en dés |
100 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, le chou et l'ail, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement.
- Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
- Ajouter les haricots borlotti et la tomate.
- Saupoudrer le minestrone de fromage.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.