
- 50min
Minestrone
Quoi de mieux en hiver qu'une bonne soupe avec des légumes, des pâtes et des lardons? La recette du fameux minestrone vous mettra en appétit, c'est sûr!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 19g, glucides: 14g, protéines: 14g
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Minestrone
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de lardons |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | carotte coupée en dés |
| ½ | céleri coupé en dés |
| 1 | petit poireau coupé en lanières |
| 50 g | de chou frisé coupé en lanières |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1 l | de bouillon |
| 30 g | de pâtes |
| 80 g | de haricots borlotti en boîte |
| 1 | tomate coupée en dés |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, le chou et l'ail, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement.
- Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
- Ajouter les haricots borlotti et la tomate.
- Saupoudrer le minestrone de fromage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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