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Soupe aux châtaignes à la schwytzoise
  • 1h10min
  • Veggie
Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

de saison
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Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
180 g de châtaignes fraîches ou 100 g de châtaignes surgelées
2 cs de beurre
1 oignon finement haché
60 g de riz à risotto (arborio, p. ex.)
1 l de bouillon de légumes
1 bouquet de persil ou de ciboulette finement haché
sel
poivre du moulin
100 g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 70 min (châtaignes fraîches), 50 min (châtaignes surgelées)
  1. Entailler les châtaignes avec un couteau bien aiguisé du côté bombé et les blanchir par portion 5 min dans l'eau bouillante. Sortir les châtaignes avec une écumoire, égoutter. Éplucher les châtaignes encore chaudes en enlevant la pellicule brunâtre. Cuire 20 min dans l'eau bouillante. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen.
  2. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  3. Mouiller avec le bouillon.
  4. Ajouter les châtaignes, porter à ébullition. Couvrir et cuire env. 20 min à feu doux.
  5. Saupoudrer de persil ou de ciboulette juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
  6. Verser dans des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 12g

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