
- 4h10min
Panna cotta

La crème de la crème suisse dans un dessert irrésistible! La panna cotta est facile à faire – vous le verrez en suivant notre recette pas à pas.
- Préparation: 10min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h10min
Par portion:
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 44g, glucides: 9g, protéines: 3g
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Panna cotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins de 1,5 dl | |
| 5 dl | de crème entière |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Réfrigération4h
- Temps total4h10min
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- Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre, la pulpe et la gousse de vanille.
- Passer à travers un chinois dans un grand bol.
- Incorporer la gélatine soigneusement essorée en remuant au fouet.
- Remplir les ramequins aux 3/4.
- Couvrir et réserver 4-5 h au réfrigérateur.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser.
Accompagner d'un coulis de petits fruits ou d'une compote de fruits.
Il est plus facile de renverser joliment votre panna cotta si vous utilisez des moules en silicone.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













