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Flans caramel
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Flans caramel

Flans caramel

de saison
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Flans caramel

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 moules d'env. 2 dl
év. feuille d'aluminium
100 g de sucre
0,5 dl d'eau bouillante
5 dl de lait
1 gousse de vanille, graines raclées et gousse
3 oeufs
60 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement2h
  • Temps total3h
  1. Préparer tous les ingrédients. Caraméliser le sucre dans une grande casserole.
  2. Retirer la casserole du feu. Mouiller immédiatement avec l'eau et couvrir la casserole. Réduire le caramel jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
  3. Répartir le caramel dans les moules.
  4. Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille. Dans un grand bol, battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait vanillé en remuant constamment au fouet.
  5. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Passer la préparation à travers un tamis dans un grand verre doseur. Transvaser ensuite dans les moules. Év. recouvrir d'aluminium.
  6. Déposer les moules sur un linge dans un plat allant au four et remplir celui-ci aux 2/3 d'eau chauffée à 80°C. Cuire 35-40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Sortir du four lorsque les flans cèdent légèrement sous la pression du doigt. Laisser refroidir dans les moules, puis placer au réfrigérateur. Juste avant de servir, décoller les flans du bord à l'aide d'un couteau pointu et les renverser sur des assiettes.

Utiliser de la sauce caramel toute prête au lieu de faire le caramel maison.

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 6g, glucides: 31g, protéines: 6g

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