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Gâteau crumble prunes-pruneaux
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau crumble prunes-pruneaux

Gâteau crumble prunes-pruneaux

Un gâteau recouvert d'un crumble: appétissant, non? Voici une recette à tomber avec des pruneaux et des prunes.
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Gâteau crumble prunes-pruneaux

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24-26 cm Ø
beurre pour les côtés du moule
papier sulfurisé pour le fond du moule
Crumble:
30 g de farine
30 g de sucre
un peu de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre froid coupé en dés
Gâteau:
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
4 oeufs à température ambiante
300 g de farine
150 g de noisettes moulues
2 cc de poudre à lever
300 g de pruneaux coupés en deux ou en quatre
300 g de prunes coupées en deux ou en quatre
2 cs de sucre de canne
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min
  1. Crumble: mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner les côtés de beurre.
  3. Gâteau: battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Répartir les prunes et les pruneaux, les enfoncer légèrement dans la pâte et saupoudrer de sucre de canne. Cuire 50-55 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Parsemer de crumble, cuire 10 min supplémentaires. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
  4. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 24g, glucides: 44g, protéines: 6g

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