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Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre
  • 45min
Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

C'est la farce qui fait les fajitas! Goûtez vite notre recette avec des lanières de veau, des légumes et une sauce à tomber.
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Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
300g de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers de 1,5 cm de large
200g de betterave cuite, coupée en bâtonnets de 1,5 cm de large
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
4 grandes tortillas (wraps)
200g d'escalopes de veau coupées en lanières d'env. 2 cm de large
beurre ou crème à rôtir
200g de laitue iceberg coupée en fines lamelles
Sauce:
180g de crème acidulée
60g de mayonnaise
1gousse d'ail grossièrement hachée
1 - 2  échalotes coupées en deux, puis en lamelles
2cc de paprika doux
1cc de curcuma
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Étaler les morceaux de pommes de terre et de betterave sur une plaque. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir. Saler et poivrer le tout. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
  3. Humidifier les tortillas avec un peu d'eau, les empiler et les emballer dans une feuille d'aluminium. Enfourner pour les 5 dernières minutes de cuisson des légumes.
  4. Sauce: dans un bol, mélanger la crème acidulée, la mayonnaise, l'ail et les échalotes, assaisonner.
  5. Saler et poivrer les lanières de veau et saisir brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
  6. Sortir les tortillas du four. Badigeonner de sauce et agrémenter de légumes, de salade et de viande avant de les rouler.

Suggestion: remplacer le veau par du poulet ou du porc, par exemple.

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 34g, glucides: 32g, protéines: 17g

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