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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)
  • 2h50min
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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

Des tartelettes aux fraises gourmandes, sans cuisson. Testez notre recette de desserts qui marient fraises et chocolat.
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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour env. 12 tartelettes

QuantitéIngrédients
moules à tartelettes ou petits moules en alu jetables, env. 9 cm Ø
beurre ou papier sulfurisé pour les moules
Pâte:
200g de flocons d'avoine fins
35g d'amandes moulues
25g de noix de coco râpée
10.0g de cacao en poudre
40g de sucre de canne
1pincée de sel
1cs de graines de chia ou de sésame
1cs de pavot
1cc de cannelle
1sachet de sucre vanillé
1.0dl de lait
2cc de miel liquide
Crème au chocolat:
2.0dl de lait
200g de chocolat au lait en morceaux
200g de chocolat noir en morceaux
50g de pistaches ou d'amandes hachées
250g de fraises coupées en petits dés
100g de confiture de fraises
Décoration:
200g de fraises coupées en lamelles ou entières

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h10min
  • Temps total2h50min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Ajouter le miel et le lait, mélanger.
  2. Beurrer les moules ou les chemiser de papier sulfurisé (pour les moules sans fond amovible).
  3. Répartir la pâte dans les moules, bien aplatir.
  4. Réserver les fonds de tartelettes au moins 10 min au réfrigérateur.
  5. Crème au chocolat: porter le lait à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer les amandes ou les pistaches et les fraises.
  6. Tartiner les fonds de tartelettes de confiture. Verser la crème au chocolat par-dessus. Réserver les tartelettes au frais pendant env. 2 h.
  7. Décoration: disposer les fraises entières ou en lamelles sur les tartelettes.

Selon la saison, remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de petits fruits.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 9g

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