
- 25min
- Veggie
Gratin de polenta

Pour changer de la polenta classique, essayez notre polenta gratinée avec de l'Appenzeller. Un accompagnement idéal pour des légumes ou de la viande.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 17g
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Gratin de polenta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 1,5 l | |
| beurre pour le plat | |
| 1,2 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| 1½ - 2 cc | de sel |
| 1 pincée | de muscade |
| poivre | |
| 200 g | de semoule de maïs fine (cuisson en 2 min) |
| 120 g | d'Appenzeller râpé |
| quelques flocons de beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Après 1 min, incorporer la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Verser aussitôt dans le plat à gratin beurré, parsemer du reste de fromage et de flocons de beurre.
- Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four chaud.

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