
- 45min
- Veggie
Soupe carotte-gingembre

L'ingrédient idéal pour relever une soupe de carotte? Le gingembre. Testez notre recette illustrée étape par étape… et savourez!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 5g
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Soupe carotte-gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 500 g | de carottes coupées en morceaux |
| 1 | pomme de terre à chair farineuse pelée, coupée en morceaux |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 1 | morceau de gingembre de la taille du pouce, pelé et coupé en fines tranches |
| 1 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de pomme | |
| 100 g | de crème acidulée pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, faire revenir brièvement.
- Ajouter la pomme de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Verser la crème, mixer le tout, assaisonner et affiner avec une tombée de jus de citron ou de vinaigre de pomme.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds, garnir de crème acidulée.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












