
- 35min
- Veggie
Tarte soleil

Cette recette illustrée étape par étape montre la préparation d'une délicieuse tarte soleil maison. Une super idée d'apéritif à partager avec 8 personnes.
back to top
Tarte soleil
Ingrédients
Ingrédients pour 8-12 personnes (en apéritif)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rondes de pâte à pizza (env. 260 g chacune) |
3 - 4 cs | de concentré de tomates |
120 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
un peu de poivre (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.
- Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.
- Torsader les 12 morceaux en faisant 2 tours. Cuire env. 20-30 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud.
4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.