
- 30min
- Veggie
Tarte soleil

Cette recette montre la préparation d'une délicieuse tarte soleil maison. Une super idée d'apéritif à partager avec 8 personnes.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 8g, glucides: 19g, protéines: 5g
back to top
Tarte soleil
Ingrédients
12 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | abaisses rondes de pâte à pizza d'env. 260 g |
| 3 - 4 cs | de concentré de tomates |
| 120 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.
- Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.
- Torsader les 12 morceaux en faisant deux tours. Cuire 20-30 min tout en bas du four chaud.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













