• Imprimer
Tarte soleil
  • 35min
  • Veggie
Tarte soleil

Tarte soleil

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette illustrée étape par étape montre la préparation d'une délicieuse tarte soleil maison. Une super idée d'apéritif à partager avec 8 personnes.
  • Imprimer
back to top

Tarte soleil

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2abaisses rondes de pâte à pizza (env. 260 g chacune)
3 - 4 csde concentré de tomates
120 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP
un peu de poivre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.
  2. Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.
  3. Torsader les 12 morceaux en faisant 2 tours. Cuire env. 20-30 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.