• Imprimer
Tarte soleil
  • 35min
  • Veggie
Tarte soleil

Tarte soleil

de saison
Cette recette illustrée étape par étape montre la préparation d'une délicieuse tarte soleil. Une super idée d'apéritif à partager avec 8 personnes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 119 avis)
back to top

Tarte soleil

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 8-12 personnes (en apéritif)

QuantitéIngrédients
2 abaisses rondes de pâte à pizza (env. 260 g chacune)
3 - 4 cs de concentré de tomates
120 g de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP
un peu de poivre (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.
  2. Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.
  3. Torsader les 12 morceaux en faisant 2 tours. Cuire env. 20-30 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 10g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.