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Chaussons au poulet à l'orientale
Pour changer des croissants au jambon lors du prochain apéritif, essayez ces chaussons farcis au poulet. Avec du curry et d'autres épices orientales.
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Chaussons au poulet à l'orientale
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
rouleau à pâtisserie | |
farine pour abaisser | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme d'étoile, p. ex. (facultatif) | |
400 g | de poitrine de poulet coupée en dés de 1-2 cm ou d'émincé de poulet |
Marinade: | |
3 cs | de concentré de tomates |
200 g | de crème acidulée |
2 cc | de curry |
½ - 1 cc | de coriandre en poudre |
2 cc | de gingembre frais finement haché ou râpé, ou de gingembre en poudre |
½ - 1 cc | de sel |
Chaussons: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza ou pâte à pizza faite maison d'env. 580 g |
1 | blanc d'œuf battu |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de crème ou de crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Marinade: mélanger le concentré de tomates et 3-4 cs de crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner jusqu'à ce que la pâte soit prête à être far-cie.
- Chaussons: abaisser la pâte à pizza sur le plan de travail fariné en un carré d'env. 50 cm. Découper 16 carrés.
- Disposer des ronds de farce sur les carrés, badigeonner les bords de blanc d'œuf, rabattre la pâte par-dessus la farce et bien presser les bords pour laisser l'air s'échapper. Découper deux coins pour donner aux chaussons la forme d'une demi-lune. Réserver les chutes de pâte pour décorer.
- Mélanger le jaune d'œuf avec la crème (à rôtir), badigeonner les chaussons, piquer une ou deux fois avec une fourchette pour que l'air chaud puisse s'échapper pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Abaisser les chutes de pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et en décorer les chaus-sons.
- Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
- Servir avec le reste de crème acidulée.
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