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Chaussons au poulet à l'orientale
  • 55min
Chaussons au poulet à l'orientale

Chaussons au poulet à l'orientale

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer des croissants au jambon lors du prochain apéritif, essayez ces chaussons farcis au poulet. Avec du curry et d'autres épices orientales.
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Chaussons au poulet à l'orientale

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
rouleau à pâtisserie
farine pour abaisser
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d'étoile, p. ex. (facultatif)
400 gde poitrine de poulet coupée en dés de 1-2 cm ou d'émincé de poulet
Marinade:
3 csde concentré de tomates
200 gde crème acidulée
2 ccde curry
½ - 1 ccde coriandre en poudre
2 ccde gingembre frais finement haché ou râpé, ou de gingembre en poudre
½ - 1 ccde sel
Chaussons:
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza ou pâte à pizza faite maison d'env. 580 g
1blanc d'œuf battu
1jaune d'œuf
1 csde crème ou de crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Marinade: mélanger le concentré de tomates et 3-4 cs de crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner jusqu'à ce que la pâte soit prête à être far-cie.
  2. Chaussons: abaisser la pâte à pizza sur le plan de travail fariné en un carré d'env. 50 cm. Découper 16 carrés.
  3. Disposer des ronds de farce sur les carrés, badigeonner les bords de blanc d'œuf, rabattre la pâte par-dessus la farce et bien presser les bords pour laisser l'air s'échapper. Découper deux coins pour donner aux chaussons la forme d'une demi-lune. Réserver les chutes de pâte pour décorer.
  4. Mélanger le jaune d'œuf avec la crème (à rôtir), badigeonner les chaussons, piquer une ou deux fois avec une fourchette pour que l'air chaud puisse s'échapper pendant la cuisson.
  5. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  6. Abaisser les chutes de pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et en décorer les chaus-sons.
  7. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
  8. Servir avec le reste de crème acidulée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 9g

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