• Imprimer
Bircher pomme-cannelle à emporter
  • 8h10min
  • Veggie
Bircher pomme-cannelle à emporter

Bircher pomme-cannelle à emporter

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre bircher pomme-cannelle à emporter est parfait pour qui n'aime pas manger le matin. Vous allez vous régaler avec ce cousin du porridge aux fruits.
  • Imprimer
back to top

Bircher pomme-cannelle à emporter

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
1 bocal d'env. 3 dl
1,5 dlde lait
2 - 3dattes dénoyautées, coupées en dés
2 csde flocons d'avoine
½ ccde cannelle
1petite pomme râpée à la râpe à bircher
2 - 3 csde séré
1 - 2 csde noix concassées (amandes, p. ex.)
1 poignéede fruits (poire, raisin, p. ex.) coupés en morceaux
1 - 2 csde miel (facultatif)
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos8h
  • Temps total8h10min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la pomme incluse. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit.
  3. Le matin, incorporer le séré au bircher, diluer avec un peu de lait si nécessaire. Ajouter les noix et les fruits, mélanger, évent. sucrer et affiner avec quelques gouttes de jus de citron. Verser le bircher dans le bocal, déguster sans attendre ou fermer le couvercle et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Remplacer les pommes par des petits fruits de saison, un mélange de petits fruits ou d'autres fruits.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 14g, glucides: 70g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.