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Salade mexicaine à emporter
  • 15min
  • Veggie
Salade mexicaine à emporter

Salade mexicaine à emporter

de saison
Ce que l'on a mis dans notre recette de salade mexicaine? Du maïs, des haricots, du fromage, de l'oignon... et quelques nachos pour le croustillant.
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Salade mexicaine à emporter

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'env. 8 dl
Sauce
1 pointe de couteau de moutarde
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de bouillon de légumes liquide
2 cs d'huile de colza
sel et poivre
4-5 cs de maïs en conserve
3-4 cs de haricots rouges en conserve
60 g de tilsit vert coupé en dés
½ oignon rouge haché
¼ de laitue pommée ou de scarole coupée en lamelles
2 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
1 poignée de chips tortillas cassées en morceaux
1 cs de persil plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.
  3. Remplir le bocal par couches avec les ingrédients restants, en suivant l'ordre de la recette. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Secouer et savourer.
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 40g, glucides: 17g, protéines: 21g

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