
- 1h45min
- Veggie
Cupcakes truffés

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 30g, glucides: 48g, protéines: 7g
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Cupcakes truffés
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| 12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
| 1 poche à grosse douille cannelée | |
| Pâte: | |
| 60 g | de beurre mou |
| 160 g | de sucre |
| 30 g | de poudre de cacao |
| 150 g | de farine |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 1,8 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| Ganache au chocolat: | |
| 3 dl | de crème entière |
| 300 g | de chocolat noir, haché fin |
| Décoration: | |
| 12 | truffes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Ganache au chocolat: chauffer la crème dans une casserole. Verser le chocolat dans une jatte. Verser la crème dessus, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir à température ambiante.
- Verser la masse au chocolat dans la poche à douille cannelée. Presser une belle noisette au centre des cupcakes.
- Coiffer chaque cupcake d’une truffe.
La ganache au chocolat se conserve un mois dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

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