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Pain aux poires séchées
  • 3h45min
  • Veggie
Pain aux poires séchées

Pain aux poires séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire son pain aux poires maison, c'est possible – la preuve avec notre recette. Le résultat est incroyable et encore meilleur avec une couche de beurre!
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 1h50min
  • Repos: 1h30min
  • Temps total: 3h45min

Par pièce:

Énergie: 5003kJ / 1195kcal, lipides: 36g, glucides: 184g, protéines: 14g

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Pain aux poires séchées

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
300 gde farine
¾ ccde sel
150 gde beurre froid coupé en petits morceaux
env. 1,25 dld'eau
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Farce:
5 dlde vin rouge ou de jus de raisin
700 gde poires tendres séchées
80 gde sucre
10 gd'épices pour pain aux poires
0,5 dld'eau-de-vie de fruit ou de court-bouillon de la cuisson des poires séchées
(ou farce pour pain aux poires prête à l'emploi)
1œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h50min
  • Repos1h30min
  • Temps total3h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: porter le vin/jus de raisin à ébullition avec les poires. Couvrir et cuire env. 1 h à cœur à feu doux, laisser refroidir.
  3. Sortir les poires du court-bouillon et les laisser égoutter. Retirer la queue, mixer. Incorporer le sucre, les épices et l'eau-de-vie ou le court-bouillon.
  4. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  5. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 60×40 cm. Découper en quatre rectangles de 30×20 cm. Garnir de farce aux 3/4 de la longueur en laissant tout autour un bord libre de 2 cm. Rabattre les bords de la longueur sur la farce. Rabattre également la partie de pâte non garnie vers l'intérieur, puis la partie garnie de farce. Presser légèrement les bords pour faire adhérer. Déposer les pains à l'envers sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer à l'œuf, piquer le dessus avec une fourchette.
  6. Cuire env. 50 min dans le bas du four.

Par pièce:

Énergie: 5003kJ / 1195kcal, lipides: 36g, glucides: 184g, protéines: 14g

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