
- 29h20min
- Veggie
Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
- Préparation: 20min
- Repos: 29h
- Temps total: 29h20min
Par portion:
Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 28g, glucides: 22g, protéines: 4g
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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Papier sulfurisé pour les pétales de rose | |
| Glace: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 3 dl | de crème entière |
| 5 | graines de badiane (anis étoilé) |
| 1 morceau | de gingembre (env. 2 cm) pelé |
| 1 | bâton de cannelle |
| 3 clous | de girofle |
| 70 g | de sucre glace |
| Pétales de rose confits: | |
| 2 - 3 | roses non traitées en poussant en pleine terre |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| Sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos29h
- Temps total29h20min
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- Pour la glace, mélanger le lait, la crème et les épices. Entreposer à couvert durant 24 heures au réfrigérateur. Passer et incorporer le sucre.
- Faire prendre en glace dans une sorbetière ou au congélateur durant 5 heures. Dans ce dernier cas, mélanger la masse à plusieurs reprises.
- Pour les pétales de rose confits, plonger ceux-ci dans le blanc d'œuf et saupoudrer de sucre glace jusqu'à enrobage parfait. Déposer les pétales sur le papier sulfurisé et laisser sécher à un endroit chaud, p.ex. au four préchauffé à 30 °C.
- Dresser la glace dans des coupes ou des raviers et garnir de pétales de rose confits.

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