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Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre
  • 30min
Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre

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Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 brochettes en métal ou en bois
Marinade:
4 csd'huile de colza
1 ccde miel
2 goussesd'ail finement hachées
½ ccd'aromates pour pain d'épice ou de cannelle en poudre
1 pointe de couteaude chili en poudre
2 pincéesde sel
600 gd'escalopes de bouef, p.ex. taillées dans la cuisse, coupées en lamelles de 10 x 2 cm
Sel
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Creme de yogourt au concombre:
4 dlde yogourt nature mis à égoutter durant 3 heures dans une passoire au réfrigérateur
1concombre pelé, coupé en quatre, épépiné, taillé en tranches
1 goussed'ail finement hachée
8 feuillesde bourrache hachées
Sel, poivre, tabasco
Fleurs de bourrache pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et y faire mariner la viande à couvert durant quelques heures au réfrigérateur.
  2. Pour la crème de yogourt au concombre, mélanger tous les ingrédients prévus.
  3. Piquer les lamelles de viande sur les brochettes en les faisant onduler et les dorer durant 1-2 minutes sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de crème de yogourt au concombre. Garnir de fleurs de bourrache et servir le reste de sauce en accompagnement.

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Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 36g

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