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Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre
Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre

Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre

de saison
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Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 brochettes en métal ou en bois
Marinade:
4 cs d'huile de colza
1 cc de miel
2 gousses d'ail finement hachées
½ cc d'aromates pour pain d'épice ou de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de chili en poudre
2 pincées de sel
600 g d'escalopes de bouef, p.ex. taillées dans la cuisse, coupées en lamelles de 10 x 2 cm
Sel
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Creme de yogourt au concombre:
4 dl de yogourt nature mis à égoutter durant 3 heures dans une passoire au réfrigérateur
1 concombre pelé, coupé en quatre, épépiné, taillé en tranches
1 gousse d'ail finement hachée
8 feuilles de bourrache hachées
Sel, poivre, tabasco
Fleurs de bourrache pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et y faire mariner la viande à couvert durant quelques heures au réfrigérateur.
  2. Pour la crème de yogourt au concombre, mélanger tous les ingrédients prévus.
  3. Piquer les lamelles de viande sur les brochettes en les faisant onduler et les dorer durant 1-2 minutes sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de crème de yogourt au concombre. Garnir de fleurs de bourrache et servir le reste de sauce en accompagnement.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 36g

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