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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat
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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Sorbet:
1 dld'eau
5 csde sucre
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
½citron, quelques zestes et jus entier
300 gd'abricots coupés en deux
Mousse de muscat:
2 dlde muscat
2oeufs
1jaune d'oeuf
2 csde sucre
2 dlde crème entière fouettée

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Pour le sorbet, porter à ébullition tous les ingrédients, jus de citron inclus. Ajouter les abricots et cuire jusqu'à ramollissement. Sortir les épices et les zestes de citron. Réduire les abricots en purée et laisser refroidir.
  2. Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 5 heures environ au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Pour la mousse de muscat, battre le muscat, les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème.
  4. Accompagner le sorbet de mousse de muscat.

Le muscat est un vin blanc valaisan.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 14g, glucides: 17g, protéines: 4g

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