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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat
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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Sorbet:
1 dl d'eau
5 cs de sucre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1/2 citron, quelques zestes et jus entier
300 g d'abricots coupés en deux
Mousse de muscat:
2 dl de muscat
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 cs de sucre
2 dl de crème entière fouettée

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Préparation

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  1. Pour le sorbet, porter à ébullition tous les ingrédients, jus de citron inclus. Ajouter les abricots et cuire jusqu'à ramollissement. Sortir les épices et les zestes de citron. Réduire les abricots en purée et laisser refroidir.
  2. Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 5 heures environ au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Pour la mousse de muscat, battre le muscat, les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème.
  4. Accompagner le sorbet de mousse de muscat.

Le muscat est un vin blanc valaisan.

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 4g